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絶品!ローストビーフ

ご夕食バイキングの一番人気「ローストビーフ」!その美味しさの秘密を大公開!ソースの組み合わせによって各段と味わいも深くなり、1皿2皿・・・とつい食べ過ぎちゃうほどです♪

ローストビーフのひみつ

厳選された大きな「特選肉」

厳選された大きな「特選肉」!
型崩れしないようにタコ糸でしっかり巻きつけます

特製マリネ液

原塩(岩塩)と黒コショウなどと、さらに「塩麹」で作った特製マリネ液!

特製マリネ液をしっかりともみ込みます ここがポイント!

この特製マリネ液をしっかりともみ込みます!

マリネされたお肉

たっぷりとマリネされたお肉は宝石の輝き!

高温のオーブンで片面づつしっかりと焼き上げていきます ここがポイント!

うまみをギュギュ!っと閉じ込めるため、
高温のオーブンで片面づつしっかりと焼き上げていきます。

こんがり焼き色がついてすでにおいしそう

こんがり焼き色がついてすでにおいしそう♪
ジュージューといい音♪いいにおい!

焼き色が付いたら・・・

焼き色が付いたら・・・

余計な油をきって別のトレーへ移動

余計な油をきって別のトレーへ移動

低温でじ~っくり焼きます ここがビッグポイント!

専用のオーブンで2~3時間かけて低温でじ~っくり焼きます

<<ここが最大のポイント!>>
普通のローストビーフとは違い、低温でじっくり焼き上げるのでと~~~ってもジューシーに仕上がるのです!

完成!

そして・・・完成! いや~もうたまらない(>_<)色つや匂い!

トッピング゙やソースで、楽しみながら味わおう!

そして・・・トッピング゙やソースで、楽しみながら味わおう!

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1.アペティソースアペティソース オリーブオイルと香草のビネグレッド(ドレッシング)
あっさりとした おすすめNO.1
2.和風ソース和風ソース なんといっても定番中の定番!お子様にも大人気♪
3.大根おろし大根おろし 色んな組み合わせに相性抜群!
4.レフォールレフォール 西洋ワサビは香りを楽しめ、鼻にツン!とこないのが美味しい
5.イタリア産岩塩イタリア産岩塩 お肉の旨味を引き出すには自然塩が一番!
6.粒マスタード粒マスタード 程よい酸味でお肉との相性は抜群

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スタッフおすすめ!のおいし~食べ方(^_-)

  1. ハーフ&ハーフ?!
    お皿の半分に「和風ソース」、もう半分に「アペティソース」で一度に両方を味わっちゃう!
  2. トッピングはた~っぷりと♪
    ベースは「和風ソース」そこに思いっきり「大根おろし」を乗せちゃう♪

料理長おすすめ!のマル秘の食べ方

「3皿は味わって食べてほしい・・・」というわけで、そのおすすめの食べ方を聞いちゃいました!
1皿目は・・・「イタリア産岩塩」+「粒マスタード」または「レフォール」でシンプルにお肉の旨味を味わって!
2皿目は・・・「アペティーソース」だけで
3皿目は・・・「和風ソース+大根おろし」または「大根おろし+レフォール」にお醤油をかけて!

さすが、シェフ・・・大人な味わい方です。さらに!裏ネタ、まさにマル秘情報!

バイキングでは日替わりで「ポン酢」「ねぎ」などが前菜コーナーに並びます。
それらも加えると・・・また美味しいって!

最高の「ローストビーフ」の仕上げはあなた自身で!!

※なお、あなただけの美味し~い食べ方を見つけたら、ぜひ教えてください

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