[§ここから本文です]
2017-4-13 10:04:47
テーマ:イベント
日に日に、温かさを増している「水上高原」です。
現在、メンテナンスクローズとなっておりますが、
4月28日(金)からのグリーンシーズン営業開始に向けて現在、スタッフ総出で準備中!
今日は、年2回(春・秋)開催の限定レストランイベントについてご紹介いたします!
「美食の集い=賞味会 キュイジーヌ」
「水上高原ホテル200」では春と秋、これまでの枠にとらわれない「食」を愉しむイベント、賞味会「キュイジーヌ」を開催しております。毎回違うテーマに沿った究極の食材を使用したお料理を、ソムリエがセレクトした美酒と共にお楽しみいただいております。
今春、5月23日(火)開催! ご予約受付中!
今回のテーマは
『フレンチ&イタリアンとヌーベルシノワ、ワイン ” 味の三重奏のトリプリング ” 』です!
味の三重奏「トリプリング」とは??
お酒とお料理の相性を考えながら食事を楽しむこと(一例)を「ペアリング」といいます。
「ペアリング」にさらにもう一つ「何か」を重ね、シェフとソムリエの思いを感じながら食事を楽しめる新しいスタイルのこと。
料理 × ドリンク × +α = 新感覚!を体験いただけます!
【素材例】
上州和牛 × 赤ワイン × 雲丹
【メニュー例】
「ヌーベルシノワ」上州和牛の低温調理 XO醤ソース 旬野菜のマスタードソテー
×
「ワイン」バローロ リゼルヴァ2007
×
「イタリアン」生ウニ ポルチーニのタリオーニ
ん~、メニュー例を見てもいったいどんな新感覚を楽しめるのか?!
ドキドキしますねっ
本物を知る大人のための、食のイベント「賞味会 キュイジーヌ」
お申し込みはお電話、または専用用紙をFAXでも承っております。
ぜひ、この素晴らしい「食のイベント」 特別な1日をお楽しみください!
詳しくはこちら レストランイベント「賞味会」
お申し込み用紙 第12回「賞味会」チラシ および お申込み書
ちなみに、前回(秋)の会場の様子はこんな感じでした・・・♪
ご予約・お問い合わせ 0278-75-2222
by みっちゃん