[§ここから本文です]
2017-4-27 11:04:01
テーマ:ホテルからのお知らせ
利根川の源流域、奥利根の大自然に囲まれた「水上高原ホテル200」で働くスタッフが、
大自然が生み出す「天然水」を育む森を守る活動も行っている
「水と生きる SUNTORY」 の 群馬・利根川ブルワリー へ工場見学に行ってきました!
厳選された麦芽、ホップ、天然水のみを使用して作られる「サ・プレミアム・モルツ」
その「おいしいビールへのこだわり」や天然水へのこだわりの歴史などのセミナーを受講。
その後、醸造家の方にご案内いただきながら、いざ!工場内へ!
工場へのトンネルからは、すでに芳醇なホップの香りが漂っていました♪
そして、目の前に現れる巨大なタンク!
おいしいビールが作られる過程をご説明いただきながら、さらに大きな工場内を進みます。
”つくりかたのこだわり” を随所に感じながら、そのおいしさの秘密を知ることができました♪
で、ひと通り見学した後は・・・お待ちかね!ビールの試飲♪
おいしく飲むためのポイント、きめの細かい泡によるおいしさの違い、注ぎ方のレクチャーなどもあり、さらに帰りにはお土産までいただいてしまいました!
<天然水のビール工場>群馬・利根川ブルワリーのみなさま!ありがとうございました!
サントリーのおいしいビールなど、おいしいお酒が楽しめる「水上高原ホテル200」は、
4月28日からグリーンシーズンの営業を開始いたします!
さらに、5月31日までは ご夕食バイキングで「初ガツオ祭り」を開催!
ぜひ、水上高原の大自然の中で、おいしい空気とおいしいお料理、そして
天然水に育まれた「おいしいビール」もお楽しみください!
by みっちゃん