夕食 上州地鶏の「博多水炊き和膳」
全国でも数少ない“特色JAS認証”を受けた地鶏である『上州地鶏』。
そのジューシーで絞まった肉質を「溶岩焼き」と「博多水炊き」でお愉しみください。
もちろん「博多水炊き」独特の食べ方として鍋を食べる前に、地鶏スープの滋味深い味わいを楽しんでいただいてから、鍋を召し上がっていただきます。
《 営業のご案内 》
入店時間 | 会場 | 席数 | 備考 |
---|---|---|---|
18:00~19:30 <閉店 21:00> |
11F 「レストラン藤原」 |
40席 |
※季節やご予約状況により営業時間が変更となる場合がございます。 ※要事前予約(3日前までにお問い合わせください) ※夕食のみご利用の場合の料金 ※小学生のお子様は、「前菜」1種、「鍋物」の上州地鶏は 切り身 と つみれ のご提供となります。 ※未就学幼児のお子様は、お子様イタリアンプレート 「bouno(ボーノ)」 をご提供いたします。 |
- 【前菜】季節のご馳走 花籠四種盛り
- 【御造り】山海のお造り
鮪 鮭鱒 刺身蒟蒻 妻一式 - 【焼物】上州地鶏 もも肉の溶岩焼き
岩塩 柚子胡椒 - 【鍋物】上州地鶏の水炊き
上州地鶏(切身 手羽先 つみれ) 甘藍 春菊 人参 豆富 榎茸 太春雨 ぽん酢 薬味 - 【お食事】水炊き汁の〆雑炊
- 【甘味】季節の氷菓子
※仕入れ状況により献立の一部が変更となる場合がございます。
水上高原ホテル200
和食料理長 小成 亘
「水上高原ホテル200」は「上州地鶏指定店」です。
上州地鶏は、群馬県畜産試験場が開発した群馬オンリーワンの地鶏です。
プリッとした食感と、濃厚な味わいは、一般の鶏肉とは一線を画します。
群馬生まれの本物の地鶏を、もっと多くの方に知っていただき、食べていただくために群馬県が認定する「上州地鶏指定店」。
「水上高原ホテル200」はこの認定制度に基づき、「上州地鶏指定店」としてみなさまに「上州地鶏の博多水炊き和膳」をご提供しております。
- 2024年4月26日~11月23日
ご夕食「上州地鶏の博多水炊き和膳」1泊2食★ 群馬ブランド地鶏の滋味深い味わいを愉しむ 1泊2食