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ご夕食バイキングの一番人気「ローストビーフ」!その美味しさの秘密を大公開!ソースの組み合わせによって各段と味わいも深くなり、1皿2皿・・・とつい食べ過ぎちゃうほどです♪
ローストビーフのひみつ
厳選された大きな「特選肉」!
型崩れしないようにタコ糸でしっかり巻きつけます
原塩(岩塩)と黒コショウなどと、さらに「塩麹」で作った特製マリネ液!
この特製マリネ液をしっかりともみ込みます!
たっぷりとマリネされたお肉は宝石の輝き!
うまみをギュギュ!っと閉じ込めるため、
高温のオーブンで片面づつしっかりと焼き上げていきます。
こんがり焼き色がついてすでにおいしそう♪
ジュージューといい音♪いいにおい!
焼き色が付いたら・・・
余計な油をきって別のトレーへ移動
専用のオーブンで2~3時間かけて低温でじ~っくり焼きます
<<ここが最大のポイント!>>
普通のローストビーフとは違い、低温でじっくり焼き上げるのでと~~~ってもジューシーに仕上がるのです!
そして・・・完成! いや~もうたまらない(>_<)色つや匂い!
そして・・・トッピング゙やソースで、楽しみながら味わおう!
1.アペティソース |
オリーブオイルと香草のビネグレッド(ドレッシング) あっさりとした おすすめNO.1 |
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2.和風ソース | なんといっても定番中の定番!お子様にも大人気♪ | |
3.大根おろし | 色んな組み合わせに相性抜群! | |
4.レフォール | 西洋ワサビは香りを楽しめ、鼻にツン!とこないのが美味しい | |
5.イタリア産岩塩 | お肉の旨味を引き出すには自然塩が一番! | |
6.粒マスタード | 程よい酸味でお肉との相性は抜群 |
スタッフおすすめ!のおいし~食べ方(^_-)
- ハーフ&ハーフ?!
お皿の半分に「和風ソース」、もう半分に「アペティソース」で一度に両方を味わっちゃう! - トッピングはた~っぷりと♪
ベースは「和風ソース」そこに思いっきり「大根おろし」を乗せちゃう♪
料理長おすすめ!のマル秘の食べ方
「3皿は味わって食べてほしい・・・」というわけで、そのおすすめの食べ方を聞いちゃいました!
1皿目は・・・「イタリア産岩塩」+「粒マスタード」または「レフォール」でシンプルにお肉の旨味を味わって!
2皿目は・・・「アペティーソース」だけで
3皿目は・・・「和風ソース+大根おろし」または「大根おろし+レフォール」にお醤油をかけて!
さすが、シェフ・・・大人な味わい方です。さらに!裏ネタ、まさにマル秘情報!
バイキングでは日替わりで「ポン酢」「ねぎ」などが前菜コーナーに並びます。
それらも加えると・・・また美味しいって!
最高の「ローストビーフ」の仕上げはあなた自身で!!
※なお、あなただけの美味し~い食べ方を見つけたら、ぜひ教えてください